Использование шоколадной пасты в кулинарии позволяет преобразить любой десерт, сделать его более ароматным и насыщенным. Самое главное – не бойтесь экспериментировать!
Десерт из творога и шоколадной пасты
Для приготовления данного десерта вам потребуется:
- любимое печенье печенье – 150 гр;
- шоколадная паста – 1 банка;
- творог или творожная масса – 300 грамм
Печенье нужно измельчить в крошку. Используйте для этой цели блендер.
В творог добавьте сахар по вкусу и взбейте до однородной, пышной массы. Если творог слишком сухой, можно добавить немного молока или сметаны.
Возьмите подготовленную креманку и начните выкладывать десерт слоями: творожная масса, крошка печенья, шоколадная паста. Повторите слои несколько раз.
Готовый десерт можно украсить ягодами и убрать на пару часов в холодильник. Пропорции могут быть любыми. Все зависит от ваших личных вкусов.
Экспресс-тирамису
Очень быстрый и вкусный рецепт без выпечки для приготовления которого вам понадобятся:
- жирные сливки для взбивания – 200 мл;
- сахарная пудра – 1 ст.л;
- маскарпоне – 200 гр;
- любимое мороженое – 450 гр;
- печенье савоярди – 8 шт;
- свежезаваренный кофе – 100 мл;
- молочный шоколад – 50 гр;
- шоколадная паста – 5-6 ст.л.
Для начала необходимо хорошо взбить сливки с сахарной пудрой. Далее нужно перемешать маскарпоне и шоколадную пасту до получения однородной массы. Полученный крем следует аккуратно перемешать со сливками. Следите за тем, чтобы масса не опала. Ни в коем случае не используйте электрический миксер.
В остывший кофе необходимо обмакнуть печенье и выложить его на дно формочки. Следующим слоем необходимо выложить подготовленный сливочно-шоколадный крем, а затем слегка растаявшее мороженое. Сверху необходимо посыпать шоколадной стружкой и немедленно подавать десерт к столу.
Шоколадно-песочное печенье
Для приготовления выпечки необходимо подготовить:
- мягкое сливочное масло – 230 гр;
- сахарную пудру – 150 гр;
- муку – 250 гр;
- дрожжи быстродействующие – 6 гр;
- какао-порошок – 50 гр;
- шоколадную пасту – 5-6 ст.л.
Сахарную пудру, сливочное масло, какао, дрожжи и муку следует соединить и вымесить однородное тесто. Сразу после этого массу необходимо убрать в морозильную камеру на 15-20 минут. Как только тесто остынет, его необходимо поделить на равные части, сформировав из них круглые печенья.
Заготовки необходимо выложить на противень и сделать сверху небольшое углубление. Выпекать печенье при температуре 180 градусов – 10-15 минут. После остывания углубления нужно заполнить шоколадной пастой и подавать к столу.
Используя пасту Миланти, вы можете приготовить десятки интересных блюд для вас и ваших близких.