Как приготовить домашние десерты с шоколадной пастой

Использование шоколадной пасты в кулинарии позволяет преобразить любой десерт, сделать его более ароматным и насыщенным. Самое главное – не бойтесь экспериментировать!

Десерт из творога и шоколадной пасты

Для приготовления данного десерта вам потребуется:

  • любимое печенье печенье – 150 гр;
  • шоколадная паста – 1 банка;
  • творог или творожная масса – 300 грамм

Печенье нужно измельчить в крошку. Используйте для этой цели блендер. 

В творог добавьте сахар по вкусу и взбейте до однородной, пышной массы. Если творог слишком сухой, можно добавить немного молока или сметаны. 

Возьмите подготовленную креманку и начните выкладывать десерт слоями: творожная масса, крошка печенья, шоколадная паста. Повторите слои несколько раз. 

Готовый десерт можно украсить ягодами и убрать на пару часов в холодильник. Пропорции могут быть любыми. Все зависит от ваших личных вкусов.

Экспресс-тирамису

Очень быстрый и вкусный рецепт без выпечки для приготовления которого вам понадобятся:

  • жирные сливки для взбивания – 200 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст.л;
  • маскарпоне – 200 гр;
  • любимое мороженое – 450 гр;
  • печенье савоярди – 8 шт;
  • свежезаваренный кофе – 100 мл;
  • молочный шоколад – 50 гр;
  • шоколадная паста – 5-6 ст.л.

Для начала необходимо хорошо взбить сливки с сахарной пудрой. Далее нужно перемешать маскарпоне и шоколадную пасту до получения однородной массы. Полученный крем следует аккуратно перемешать со сливками. Следите за тем, чтобы масса не опала. Ни в коем случае не используйте электрический миксер.

В остывший кофе необходимо обмакнуть печенье и выложить его на дно формочки. Следующим слоем необходимо выложить подготовленный сливочно-шоколадный крем, а затем слегка растаявшее мороженое. Сверху необходимо посыпать шоколадной стружкой и немедленно подавать десерт к столу.

Шоколадно-песочное печенье

Для приготовления выпечки необходимо подготовить:

  • мягкое сливочное масло – 230 гр;
  • сахарную пудру – 150 гр;
  • муку – 250 гр;
  • дрожжи быстродействующие – 6 гр;
  • какао-порошок – 50 гр;
  • шоколадную пасту – 5-6 ст.л.

Сахарную пудру, сливочное масло, какао, дрожжи и муку следует соединить и вымесить однородное тесто. Сразу после этого массу необходимо убрать в морозильную камеру на 15-20 минут. Как только тесто остынет, его необходимо поделить на равные части, сформировав из них круглые печенья.

Заготовки необходимо выложить на противень и сделать сверху небольшое углубление. Выпекать печенье при температуре 180 градусов – 10-15 минут. После остывания углубления нужно заполнить шоколадной пастой и подавать к столу.

Будьте в курсе

Наших новинок, акций и вдохновляющих рецептов - подписывайтесь на рассылку о шоколадной пасте “Миланти”

    Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности