Многие привыкли есть шоколадную пасту Миланти «традиционным способом» – намазывая ее на бутерброд. Кто-то любить есть сладкий десерт прямо из банки. Тем не менее, шоколадная паста является прекрасным ингредиентом для приготовления множества оригинальных блюд.

Блинчики с шоколадной начинкой
Испеките блинчики по любимому рецепту или используйте уже готовые. Смажьте одну сторону блина шоколадной пастой Миланти и сверните его в трубочку или сложите конвертиком так, чтобы начинка оказалась внутри. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. Также при желании к шоколаду можно добавить кусочки фруктов или ягоды.
Быстрые рулетики из слоеного теста
Для приготовления этого блюда вам потребуется всего два ингредиента:
- готовое слоеное тесто;
- шоколадная паста Миланти.
Вы можете использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Заранее разморозьте его и разрежьте на небольшие полоски. Каждую полоску смажьте шоколадной пастой и сверните в рулетик. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут. Перед подачей рулетики можно украсить сахарной пудрой.
Шоколадный пудинг
Лучше всего готовить этот десерт с вечера, чтобы подать его утром во время завтрака. Для его приготовления необходимо:
- сварить густую манную кашу на молоке;
- добавить в кашу шоколадную пасту Миланти и тщательно перемешать;
- немного остудить кашу и взбить венчиком до придания массе пышности.
После этого будущий пудинг можно разложить по формочкам и убрать в холодильник. Перед подачей можно украсить свежими ягодами и сахарной пудрой.
Моментальное брауни
На приготовление этого печенья у вас уйдет не более 20-25 минут. Заранее необходимо подготовить:
- шоколадно-ореховую пасту Миланти – 370 гр;
- муку – 70 гр;
- яйца – 2 шт.
Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Пока вы занимаетесь тестом, нужно разогреть духовку до 180 градусов. Готовую массу следует перелить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 15-20 минут. Перед подачей брауни следует разрезать на порционные кусочки.
Самый быстрый торт на завтрак
Очень вкусный десерт, который готовится всего за 15 минут. Для его приготовления вам потребуются:
- жирные сливки для взбивания – 300 гр;
- шоколадная паста Миланти – 100 гр;
- хлеб для сэндвичей – 4-6 кусочков;
- молоко – 4-5 ст.л.
Холодные сливки и шоколадную пасту нужно тщательно перемешать и взбить до муссового состояния. Далее на дно подготовленной формы следует выложить немного сливочного крема и накрыть его сверху тостовым хлебом, смоченным в молоке.
Далее слои повторяют несколько раз, накрывая готовый торт оставшимся кремом. Подавать можно сразу или дать настояться в холодильнике несколько часов. По желанию хлеб можно заменить на печенье или бисквит.
Шоколадная паста – универсальный продукт, позволяющий создавать самые необычные и интересные рецепты. Однако для этого необходимо отдавать предпочтение проверенным и надежным производителям.