Идеи для быстрых завтраков с шоколадной пастой «Миланти»

Многие привыкли есть шоколадную пасту Миланти «традиционным способом» – намазывая ее на бутерброд. Кто-то любить есть сладкий десерт прямо из банки. Тем не менее, шоколадная паста является прекрасным ингредиентом для приготовления множества оригинальных блюд.

Орехово-шоколадная паста Миланти лого

Блинчики с шоколадной начинкой

Испеките блинчики по любимому рецепту или используйте уже готовые. Смажьте одну сторону блина шоколадной пастой Миланти и сверните его в трубочку или сложите конвертиком так, чтобы начинка оказалась внутри. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. Также при желании к шоколаду можно добавить кусочки фруктов или ягоды.

Быстрые рулетики из слоеного теста

Для приготовления этого блюда вам потребуется всего два ингредиента:

  • готовое слоеное тесто;
  • шоколадная паста Миланти.

Вы можете использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Заранее разморозьте его и разрежьте на небольшие полоски. Каждую полоску смажьте шоколадной пастой и сверните в рулетик. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут. Перед подачей рулетики можно украсить сахарной пудрой.

Шоколадный пудинг

Лучше всего готовить этот десерт с вечера, чтобы подать его утром во время завтрака. Для его приготовления необходимо:

  • сварить густую манную кашу на молоке;
  • добавить в кашу шоколадную пасту Миланти и тщательно перемешать;
  • немного остудить кашу и взбить венчиком до придания массе пышности.

После этого будущий пудинг можно разложить по формочкам и убрать в холодильник. Перед подачей можно украсить свежими ягодами и сахарной пудрой.

Моментальное брауни

На приготовление этого печенья у вас уйдет не более 20-25 минут. Заранее необходимо подготовить:

  • шоколадно-ореховую пасту Миланти – 370 гр;
  • муку – 70 гр;
  • яйца – 2 шт.

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Пока вы занимаетесь тестом, нужно разогреть духовку до 180 градусов. Готовую массу следует перелить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 15-20 минут. Перед подачей брауни следует разрезать на порционные кусочки.

Самый быстрый торт на завтрак

Очень вкусный десерт, который готовится всего за 15 минут. Для его приготовления вам потребуются:

  • жирные сливки для взбивания – 300 гр;
  • шоколадная паста Миланти – 100 гр;
  • хлеб для сэндвичей – 4-6 кусочков;
  • молоко – 4-5 ст.л.

Холодные сливки и шоколадную пасту нужно тщательно перемешать и взбить до муссового состояния. Далее на дно подготовленной формы следует выложить немного сливочного крема и накрыть его сверху тостовым хлебом, смоченным в молоке. 

Далее слои повторяют несколько раз, накрывая готовый торт оставшимся кремом. Подавать можно сразу или дать настояться в холодильнике несколько часов. По желанию хлеб можно заменить на печенье или бисквит.

Будьте в курсе

Наших новинок, акций и вдохновляющих рецептов - подписывайтесь на рассылку о шоколадной пасте “Миланти”

    Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности